10:46 

Смит

Джефри Смит любит смотреть на себя в отражении троллейбусных стекл, через его губы, обгоняя, проходят автомобили, в глазах мелькают теплые фонари автострады, чуть выше он видит свое отражение и уродливые лица позади.
Помимо прочего в этой жизни, Джефри любит кофе и сигареты. О да! Джармуш был бы счастлив знать его живым. Джефри не любит выходить из дома рано. Джефри. Никогда. Не любит. Рано. Преодолевая ступень за ступенью пологость парадной лестницы, он окидывает взглядом полы пальто, слегка касается шляпы, скорее отдавая дань вежливости головному убору, и плавно опускает ручку двери, вместе с тем закуривая сигарету, оставленную в зубах, ровно между вторым резцом и клыком.
У Джефри отлично очерчены скулы. Любая дама, вышедшая в это время на променад, отдала бы душу, любимую собачку и мужа-инвалида за эти скулы. С каждой из них Джефри здоровается, одновременно отдавая дань вежливости головному убору.
Джефри не любит вид свежего мяса, не прожаренный стейк или колбаса с кровью вызывают у него нескрываемое отвращение, которое он прячет за глотком кофе и кольцом табачного дыма.
Джефри не читает газет, ему слишком все равно. Он не любит книг, кроме одной, той самой.
Джефри мог бы быть еще более хорош, если бы его придумал не я.

URL
   

Hey, Joe!

главная