На работе всегда нечего делать в 4 утра поэтому расскажу о том как мы с Валей отправились этим летом в Питер. Рассказ этот будет написан не до конца по-моей воле, ибо моя любезнейшая посестра (Извините не знаю как называется побратим женского пола) и Валя, потребовали с меня изложения этой истории в той или иной последовательности. Началось все примерно в 2 часа ночи на Ленинградском вокзале. Так вот оттуда напрямую мы собрались на поезде в славную всем чем можно, кроме дешевого кокса Северную пальмиру. По-приезду разместились в милом отеле квартирного типа, которому в последствии было суждено быть разбитым моими умелыми руками, но об этом позже. Московский вокзал предстал перед нами местом тихим. даже не то чтобы тихим - абсолютно игнорирующим все наши мысли и желания на тот момент. Как любые приезжие сразу с поезда мы отправились в ближайшую привокзальную "Харчевню" и на осмотр достопримечательностей. Стоит заметить что этот осмотр не окончился ничем интересным кроме молодого человека в килте, да районом Питера под названием "Чёрная речка". все это описание никак не относится к будущей завязки моего рассказа, а служит лишь для того чтобы полностью окунуть тебя, милый читатель, в атмосферу полнейшей рутинности сего повествования. Смекаешь?
Так вот обойдя изрядную часть Центра Питер разной удаленности и захватив с собой пару-тройку мест на "попить кофе" мы вернулись в наш номер, еще не подозревающий о своей незавидной участи. По дороге успели зайти в аптеку приобрести лекарства от насморка, головной боли и детей. В итоге завалившись в вышеуказанные хоромы с антресолями размером с комнату на втором, воображаемом, этаже нашего номера мы легли спать и разумеется как все "практически молодожены" отлично выспались, а проснувшись и уверив девушку на ресепшене, что на развод мостов мы не отправимся принялись дразнить мать природу на тему возможного зачатия детей и пожалуй тут стоит начинать сам рассказ.
Как и многие другие наш презерватив оказался гондоном. Неокрепшее сознание Вале с должным мужеством выдержало этот факт и со свойственным ему ответственностью и моим любящими ментальными подзатыльниками позвонило нашей маман, примерно в 3 часа ночи. Для несведующих сообщаю, что наша маман это миледи, слегка за 30, с милыми змеями на плече, которые вы вряд ли смоете мылом, интересной внешностью, и еще более интересным складом ума. Так вот эта милая женщина вкратце ласково и доходчиво сообщила Вале, о всех имеющихся медикаментозных, эзотерических и научно-фантастических формах предотвращения беременности, самым разумным, само собой сочтя медикаментозный и рассказав о нем Вале.
Будучи несведущими в медицине и слабо представляя реакцию разного рода медикаментов на алкоголь мы отправились в ты же аптеку, где давеча покупали капли в нос, за более радикальными средствами. по дороге наткнулись на театр "Комедиантов" Питер улыбался нам, улыбался широко и ясно давал понять как сильно он нас любит, разумеется, как любой объект лишенный тела показывал он нам это фантиками от презервативов разбросанными на улице и широкой улыбкой на эмблеме вышеуказанного театра.
Затарившись всем необходимым я моя благоверная отправились в место под названием "Andy bar" ну как отправились...попытались его найти по карте, изображенной на флаере. в процессе шедший рядом молодой человек поинтересовался:

- Извините, вы не знаете где здесь круглосуточный?
- извините, не знаем, нам бы аптеку. - парень выглядел более чем прилично, хотя Земля явно уже как пару часов устало носить его строго вертикально и теперь по синусоиде смещала относительно оси вращения.
- извините, аптека вот перед вами, а круглосуточный? знаете...я же не дойду сам-то..
- Извините, но круглосуточный есть на той стороне.
- Извините, но я знаю дело в том что...вряд ли я перейду дорогу. - Диалог закончился практически так же внезапно как и начался, ибо Вале потащила меня вперед. я в спешке еще пару раз извинился с парнем и отправился на поиски бара, обещавшего залить наш стресс, да и рожа Энди Уорхола на логотипе не могла лгать. Могла! Зайдя в подворотню, служившую первым и последним поворотом к нашей цели, и намекающую пройти себя до конца, она представила перед нами вывеску заведения "Jesus". указатель отображал стрелку вверх и соответствующую надпись. Что ж спорить с ним было сложно.
В конце переулка мы и правда нашли бар. Лица Энди не было нигде, это...представьте себе... был пляж. Это был Пляж ровно в центре Петербурга на Лиговском. Старый на вид частокол, огораживал самые настоящие бархан, из центра которых звучал довольно милый Эсид джаз. а на их поверхности в полном хаосе, на подобии вселенной размещались, плетеные кресла, настольный тенис и футбол, Шахматная доска, лежаки, пляжные зонты...и много, поверьте очень много странных вещей вплоть до музыкального аппарата с венилом. Это было похоже на приступ бред, представьте что поздно ночью в Питере в попадаете в "Алису в стране чудес" снятую Гаем Ричи... хотя скорее Джармушем, но вы представьте себе это черт возьми!!
Само здание бара было скромных размеров, стандартной комнаты в пятиэтажке. Барная стойка занимала ровно половину зала, удобный диван с мирно посапывающим человеком в комплекте. и столик напротив с одухотворенным телом лет 20, держащим в охапку ноутбук. за барной стойкой не считая нас были двое молодых людей и девушка.

- Зачем вам Московское? отыграли бы на Нашем в Питере?
- Да не знаю... толку нам мотаться? - отвечал парень девушке тот что пониже и потолще.
- Что толку? у нас народ мирнее, дешевле выйдет да и вообще аудитория закаленная. Питер же ребят. День рождения Цоя все дела, это нельзя пропустить.
- Нельзя - тот что подлиннее крайне не хотел отвечать, он выжимал из себя слова, словно каждое стоило не меньше состояния, а перспектива стать банкротом его не очень радовала.
- Мариш, так мы и не собираемся... ты пойми у нас аудитория в Москве... у нас записи там, мы к вам выбрались на фест, в сетку вещания вы нас уже года 3 не ставите. Да и там вообщем-то тоже. толку жопу рвать? - короткий показался мне парнем не самой милой наружности. но явно не из глупых..и скорее всего просто уставший.

К этому времени бармен успел протереть все стаканы, вилки, ножи, ножки стульев, и кажется даже сделать маску для лица, пока дождался нас.

- 2 по сто.
- по сто нет, только пятьдесят.
- тогда четыре.

Мы с вале плавно осушили четыре рюмки и покинули бар. тот что потоньше очень внимательно смотрел на нас краем глаза... он вообще очень внимательно смотрел и когда мы покидали бар слегка улыбнулся.


************************